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Pão da Tarde

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ingredientes

  • 2 1/2 xic. de farinha de trigo

  • 1/2 xic. de leite

  • 1/4 xic. de óleo

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de sal

  • 10g de fermento biológico seco

  • 2 colheres de sopa de açucar

  • manteiga/margarina para untar a forma e pincelar o pão

  • queijo parmesão para polvilhar o pão pronto

 

 

preparo

 

 

Misture o leite, o óleo, os ovos, o sal, fermento biológico e a açúcar até homogeneizar. Adicione a farinha aos poucos, mexendo a cada adição.

OPCIONAL:  se desejar saborizar a massa, pode-se adicionar 25g de queijo parmesão ralado.

Adicione o restante da farinha até obter uma massa homogênea e cremosa. Caso a massa fique um pouco resistente, adicione uma ou duas colheres de sopa de leite e mexa até a consistência mais cremosa, mas ainda firme.

Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Cubra  e deixe fermentar até dobrar de volume (aprox. 1 hora). Leve ao forno pré-aquecido a 200graus Celsius por aproximadamente 10 minutos. Retire quando estiver levemente dourado, pincele com manteiga e polvilhe o queijo parmesão. Deixe amornar para retirar da forma e termine de esfriar sobre grade ou em local ventilado. Servir após esfriar.

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