Pão da Tarde
ingredientes
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2 1/2 xic. de farinha de trigo
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1/2 xic. de leite
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1/4 xic. de óleo
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2 ovos
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1 colher de chá de sal
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10g de fermento biológico seco
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2 colheres de sopa de açucar
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manteiga/margarina para untar a forma e pincelar o pão
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queijo parmesão para polvilhar o pão pronto
preparo
Misture o leite, o óleo, os ovos, o sal, fermento biológico e a açúcar até homogeneizar. Adicione a farinha aos poucos, mexendo a cada adição.
OPCIONAL: se desejar saborizar a massa, pode-se adicionar 25g de queijo parmesão ralado.
Adicione o restante da farinha até obter uma massa homogênea e cremosa. Caso a massa fique um pouco resistente, adicione uma ou duas colheres de sopa de leite e mexa até a consistência mais cremosa, mas ainda firme.
Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Cubra e deixe fermentar até dobrar de volume (aprox. 1 hora). Leve ao forno pré-aquecido a 200graus Celsius por aproximadamente 10 minutos. Retire quando estiver levemente dourado, pincele com manteiga e polvilhe o queijo parmesão. Deixe amornar para retirar da forma e termine de esfriar sobre grade ou em local ventilado. Servir após esfriar.