Cobbler de Pêssegos
Essa é uma receita muito boa para reproduzir em casa, pode-se substituir o recheio de pêssegos frescos por pêssegos em calda (escorridos), porque vai ficar bom do mesmo jeito.
ingredientes
Recheio:
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2 colheres de sopa (25g) de açúcar granulado
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1 colher de sopa (7g) de amido de milho
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2 xícaras (454g) pêssegos sem pele cortados em pétalas
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1 colher de sopa (14g) sumo de limão
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pitada de sal
Massa:
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2 ovos grandes (100g)
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3/4 de xícara (149g) açúcar granulado
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3 colheres de sopa (43g) manteiga em temperatura ambiente
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1 colher de chá de extrato de baunilha
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1/4 colher de chá de extrato de amêndoa, opcional.
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1 1/2 de xícara (177g) de farinha de trigo
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1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
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1/2 colher de chá de sal
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1 xícara (227g) de leite
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Açúcar para polvilhar sobre o bolo antes de assar, podendo fazer uso de canela, ou outras especiarias para aromatizar essa camada que vai caramelizar durante a coccção.
preparo
Pré-aqueça o forno a 170C.
Recheio:
Misture o amido de milho, açúcar e o resto dos ingredientes e reserve.
Massa:
Peneire num bowl a farinha, o fermento, o sal e reserve.
Bata a manteiga, a baunilha, o açúcar até formar um creme claro e leve, adicione os ovos, até homogeneizar. (pode usar batedeira nessa etapa)
Adicione a farinha e misture levemente, intercalando com leite, manualmente, adicionando aos poucos e homogeneizando a massa a cada adição, com ajuda de uma colher de pau ou de silicone.
finalize com a farinha e coloque na forma ou refratário untado e enfarinhado.
Distribua os pedaços de pêssegos em pétalas com o lado da semente para baixo, e polvilhe com o açúcar (aromatizado com especiarias ou não). Asse em forno médio (170C) por 10 minutos ou verifiquei pelo teste do palito (igual a um bolo).
Deixe esfriar e sirva com chantilly batido ou sorvete de creme.
foto: cobbler