Chili Clássico
ingredientes
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2 colheres de sopa de azeite de oliva
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1 cebola roxa picada
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500g de carne moída (usei patinho)
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1 colher de sopa pimenta chili
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1 colher de sopa de cominho em pó (opcional)
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2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo)
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2 colheres de sopa de extrato de tomate
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1 colher de sopa de pasta de alho ou alho em pó
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1 1/2 colher de chá de sal
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1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
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1/4 colher de chá de pimenta cayenne (opcional)
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1 1/2 xícaras de caldo de carne ou vegetais
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1 xícara de feijão vermelho cozido e escorrido (opcional).
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3 xícaras de molho de tomate
preparo
Em uma panela grande (preferencialmente fundo grosso como panelas de ferro fundido), coloque o azeite e as cebolas e refogue até que fiquem transparentes.
Adicione a carne e misture com a cebola para que dourem (aproximadamente 7-9 minutos em fogo alto).
Adicione a pimenta, o cominho, a açúcar, o extrato de tomate, o alho, o sal, a pimenta do reino, a pimenta cayenne e mexa para homogeneizar os ingredientes.
Adicione o caldo, o molho de tomate, os feijões (opcional) e misture bem.
Quando começar a fervura, abaixe a chama do fogo e cozinhe com panela tampada por 25-30 minutos, mexendo ocasionalmente para que não grude no fundo da panela.