top of page

Chili Clássico

ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola roxa picada

  • 500g de carne moída (usei patinho)

  • 1 colher de sopa pimenta chili

  • 1 colher de sopa de cominho em pó (opcional)

  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara (ou mascavo)

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate

  • 1 colher de sopa de pasta de alho ou alho em pó

  • 1 1/2 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída

  • 1/4 colher de chá de  pimenta cayenne (opcional)

  • 1 1/2 xícaras de caldo de carne ou vegetais

  • 1 xícara de feijão vermelho cozido e escorrido (opcional).

  • 3 xícaras de molho de tomate

 

preparo

 

Em uma panela grande (preferencialmente fundo grosso como panelas de ferro fundido), coloque o azeite e as cebolas e refogue até que fiquem transparentes.

Adicione a carne e misture com a cebola para que dourem (aproximadamente 7-9 minutos em fogo alto).

Adicione a pimenta, o cominho, a açúcar, o extrato de tomate, o alho, o sal, a pimenta do reino, a pimenta cayenne e mexa para homogeneizar os ingredientes.

Adicione o caldo, o molho de tomate, os feijões (opcional) e misture bem.

Quando começar a fervura, abaixe a chama do fogo e cozinhe com panela tampada por 25-30 minutos, mexendo ocasionalmente para que não grude no fundo da panela.

_CHILI PAN.jpg
bottom of page