Tartine de salmão defumado com abacate.
ingredientes
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Pão Rústico fatiado
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Salmão Defumado em lâminas Finas;
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Azeite de oliva extravirgem;
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Sal e pimenta-do-reino à gosto.
Para a guaca-mole:
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1 Abacate médio;
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1 Tomate;
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1/2 Cebola roxa pequena;
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Cheiro verde (salsa e cebolinha) à gosto;
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1 Limão siciliano (raspa da casca e suco dos limão);
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Sal e pimenta à gosto.
preparo
Divida o abacate ao meio e retire a semente. Recolha a polpa com uma colher e amasse com um garfo para formar um purê. Com um ralador fino, faça raspas de casca do limão, esprema a fruta e adicione aos poucos, provando para controlar a acidez da mistura com o abacate. Mexa bem para misturar e finalizar. Acerte o sal e tempere com pimenta do reino preta. Se quiser pode adicionar tomates, cebola roxa e cheiro verde cortados à purpurina na sua guacamole.
montagem
Aqueça em torradeira ou frigideira as fatias de Pão Rústico e esfregue um dente de alho cortado nas fatias de pão para agregar sabor e aroma ao preparo. Disponha as fatias nos pratos de servir e coloque uma generosa camada de guacamole sobre cada fatia. Sobre a guacamole disponha as lâminas de salmão defumado, regando o conjunto com bom azeite de oliva e guarnecendo com salsa e cebolinhas finamente picadas.