Tartine de Coalhada, Egg's Salad e Ovas de Capellini
ingredientes
-
1 Pão Rústico fatiado (foto: multigrãos)
Para a Egg's Salad :
-
02 ovos cozidos em água fervente por oito (08) minutos;
-
1 colher de sobremesa de Mostarda;
-
1 colher de sopa de maionese;
-
Sal e pimenta-do-reino à gosto
preparo
Modo de preparo da Egg's Salad:
Cozinhe os ovos em água por oito minutos, coloque imediatamente em água gelada e espere um minuto para descascar. Pique em cubos pequenos e misture com os demais ingredientes.
Para a coalhada :
-
1 litro de leite integral;
-
1-3 colher(es) de sopa de sumo de limão taiti.
Modo de preparo da coalhada:
Aqueça o leite até formar vapor (não precisa ferver), coloque o sumo do limão e reserve sem mexer. Aguarde o processo da coagulação da caseína existente no leite e coe com filtro de papel ou tecido específico para queijos, deixando em geladeira coberto até escorrer todo o soro da coalhada.
Temperando a coalhada:
-
Sal
-
Pimenta-do-reino moída;
-
Raspas de limão siciliano.
Finalização:
-
Ovas de Capellini (vermelha ou preta);
-
Cebolinha verde picada.
Monte as tartines usando as costas de uma colher de sobremesa para espalhar a coalhada sobre o pão aquecido, depois coloque a salada de ovos com mostarda e finalize com as ovas e cebolinhas verdes.