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Tartine de Manjogomes com Tomates Secos

ingredientes

  • 1 xícara de folhas de Manjogomes (ou espinafre);

  • 1 colher de sopa de cebola picada;

  • 1 dente de alho amassado;

  • 1 colher de manteiga para branquear o manjogomes (adicione um pouco de azeite de oliva para não queimar a manteiga;

  • tomates secos;

  • requeijão cremoso ou pasta de ricota;

  • 1ovo para cozinhar;

  • 1 ovo para empanar;

  • farinha de trigo (empanar o ovo);

  • farinha de rosca ou panko (empanar o ovo);

  • Sal e Pimenta-do-Reino à gosto.

  • Óleo para fritar;

  • Fatias de pão rústico.

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preparo

Numa pequena panela ferva água o suficiente para cozinhar o(s) ovo(s). Quando levantar fervura, coloque os ovos, com ajuda de colher ou escumadeira e aguarde 4 minutos e meio para a cocção perfeita. Retire da fervura e coloque em um bowl com água gelada (pedras de gelo). Deixe ele esfriando enquanto faz os outros preparos. Numa panela aqueça a manteiga e um pouco de azeite e doure a cebola e adicione o alho, e logo coloque as folhas para que branqueem até o pondo desejado e reserve. Numa frigideira, derreta um pouco de manteira e adicione as fatias do pão rústico, para que dourem dos dois lados. Retire as cascas dos ovos com cuidado para não romper a clara, passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e na farinha de rosca ou panko. Frite em óleo quente, rapidamente para não queimar (é só finalização).

montagem:

Passe o requeijão ou pasta de ricota sobre a fatia de pão, cubra com as folhas do manjogomes ou espinafre branqueadas e disponha so tomates secos sobre elas. Finalize com sal e pimenta. Coloque o ovo inteiro sobre os tomates secos. 

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