top of page

Chakchouka

ingredientes

  • Molho de tomate (preferência caseiro). Receita abaixo.

  •  Ovos de Galinha (preferência criadas livremente)

  • ​Ervas aromáticas, Manjericão fresco;

  • Sal e pimenta à gosto.

preparo

Molho de tomate rápido:

Bata em um liquidificador, três tomates com pele e semente, cortados grosseiramente, meia cebola branca pequena e meio pimentão sem semente.  Se desejar um molho mais rústico, use a função "pulsar" do aparelho.

Despeje numa frigideira e cozinhe em fogo médio até obter a consistência desejada.

Chakchouka:

Aqueça o molho de tomate numa frigideira pequena, suficientemente alta para

receber a quantidade de molho suficiente para cocção dos ovos. Tempere com sal e pimenta, e se desejar acrescente ervas aromáticas. Reserve o manjericão para a finalização. Quebre os ovos com cuidado, colocando-os sobre o molho em fervura; abaixe a chama para que não queime o molho .

Cubra com tampa ou com prato para que as gemas cozinhem com o vapor, e escolha o ponto de sua preferência, checando entre 3-4 minutos.

Coloque as folhas de manjericão fresco e sirva quente com fatias de pão de sua preferência.

CHAKCHOUKA.jpg
bottom of page