Chakchouka
ingredientes
-
Molho de tomate (preferência caseiro). Receita abaixo.
-
Ovos de Galinha (preferência criadas livremente)
-
Ervas aromáticas, Manjericão fresco;
-
Sal e pimenta à gosto.
preparo
Molho de tomate rápido:
Bata em um liquidificador, três tomates com pele e semente, cortados grosseiramente, meia cebola branca pequena e meio pimentão sem semente. Se desejar um molho mais rústico, use a função "pulsar" do aparelho.
Despeje numa frigideira e cozinhe em fogo médio até obter a consistência desejada.
Chakchouka:
Aqueça o molho de tomate numa frigideira pequena, suficientemente alta para
receber a quantidade de molho suficiente para cocção dos ovos. Tempere com sal e pimenta, e se desejar acrescente ervas aromáticas. Reserve o manjericão para a finalização. Quebre os ovos com cuidado, colocando-os sobre o molho em fervura; abaixe a chama para que não queime o molho .
Cubra com tampa ou com prato para que as gemas cozinhem com o vapor, e escolha o ponto de sua preferência, checando entre 3-4 minutos.
Coloque as folhas de manjericão fresco e sirva quente com fatias de pão de sua preferência.