Ovo Cocotte com Shimeji sobre Pão Rústico
ingredientes
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3 ovos de galinha;
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3 colheres de sopa de creme de leite;
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Azeite de Oliva;
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1xicara de Cogumelos shimeji;
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Cebolinha francesa para ornar.
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Sal e Pimenta-do-Reino à gosto.
preparo
Unte com azeite um ramequin médio e coloque os ovos e o creme de leite dentro, misturando levemente para mesclar, mas sem bater a mistura. Lembre de furar a gema se for usar o microondas. No forno, em banho maria esse preparo levará de 18-20 minutos, contudo, no microondas, o tempo reduz para 2-3 minutos. Coloque um pires ou prato de sobremesa sobre o ramequin tanto se assar no forno, quanto no microondas.
Em uma frigideira, aqueça um pouco do azeite de oliva, pimenta do reino moída na hora e refogue os cogumelos em pequenos floretes. corrija o sal, e logo que os cogumelos se tornem levemente dourados, desligue o fogo, e disponha esses cogumelos sobre o os ovos no ramequin. Distribua a cebolinha francesa picada finamente para ornar, regue com um pouco mais de azeite de oliva e sirva com fatias de pão rústico aquecidas na mesma frigideira que refogou os cogumelos.