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Ovo Cocotte com Shimeji sobre Pão Rústico

ingredientes

  • 3 ovos de galinha;

  • 3 colheres de sopa de creme de leite;

  • Azeite de Oliva;

  • 1xicara de Cogumelos shimeji;

  • Cebolinha francesa para ornar.

  • Sal e Pimenta-do-Reino à gosto.

preparo

Unte com azeite um ramequin médio e coloque os ovos e o creme de leite dentro, misturando levemente para mesclar, mas sem bater a mistura. Lembre de furar a gema se for usar o microondas. No forno, em banho maria esse preparo levará de 18-20 minutos, contudo, no microondas, o tempo reduz para 2-3 minutos. Coloque um pires ou prato de sobremesa sobre o ramequin tanto se assar no forno, quanto no microondas. 

Em uma frigideira, aqueça um pouco do azeite de oliva, pimenta do reino moída na hora e refogue os cogumelos em pequenos floretes. corrija o sal, e logo que os cogumelos se tornem levemente dourados, desligue o fogo, e disponha esses cogumelos sobre o os ovos no ramequin. Distribua a cebolinha francesa picada finamente para ornar, regue com um pouco mais de azeite de oliva e sirva com fatias de pão rústico aquecidas na mesma frigideira que refogou os cogumelos.

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