Ovo Mollet e Molho Hollandaise
ingredientes
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Pão Rústico fatiado;
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Cream cheese/coalhada fresca/ creme de ricota.
Para o Ovo Mollet
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1 ovo caipira.
Para o Molho Hollandaise
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2 gemas de ovos;
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Raspas e sumo de meio limão siciliano;
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150g de manteiga derretida morna (pode ser no microondas);
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Sal e pimenta-do-reino à gosto.
preparo
Coloque água para ferver em panela adequada à quantidade de ovos desejada. Quando levantar fervura adicione os ovos e cozinhe por seis minutos no máximo. Retire da água quente e imediatamente coloque-os em um bowl com água gelada (com gelo se possível), para interromper a cocção. Reserve.
Inicie o preparo do molho em um recipiente adequado para o uso de batedeira ou mix de mão, coloque as gemas, as raspas de limão (a gosto) e um pouco do sumo do limão e bata até obter um creme consistente e homogêneo. Com a manteiga ainda aquecida (note a separação da gordura transparente dos sólidos, num processo inicial de clarificação da manteiga), adicione aos poucos, em fio, a manteiga clarificada e ainda quente, sobre as gemas, batendo sem parar até chegar o ponto desejável (ponto napê - quando nas costas de uma colher o creme não escorre). Reserve esse molho na geladeira até seu uso.
Montagem do prato. Sobre uma fatia de pão rústico aquecida, disponha o creme de ricota/coalhada/cream cheese (de sua preferência) com as costas de uma colher de sopa - de forma generosa! Disponha o ovo sobre esse creme e, sobre ele o molho hollandaise. Pode ser servido com uma pequena salada de acompanhamento.