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Pudim de Pão - Bread Pudding

ingredientes

  • Pão Rústico cortado em cubos pequenos;

  • 1 xícara de leite integral (ou 1/2 xícara de leite integral e 1/2 xícara de creme de leite);

  • 4 colheres de sopa de açúcar;

  • 2 ovos médios;

  • Extrato ou essência de baunília ou raspas de cumaru;

  • Raspas de laranja Bahia.

  • Craisons (cramberries secas), uvas passas ou outra fruta vermelha desidratada.

 

preparo

Corte seu pão rústico em cubos pequenos, aproximadamente (1,5cmx1,5cm)  e reserve. Em um bowl, bata os ovos, com o leite, açúcar, a essência de sua preferência e as raspas de laranja. Adicione as frutas secas preferidas, coloque os pães na mesma mistura para umedecer o pão. Unte ramekins com manteiga e polvilhe com açúcar. Coloque os cubos de pão em cada ramekins garantindo que as frutas estejam bem distribuídas na mistura. Polvilhe com açúcar cristal sobre os ramekins para formar uma crosta caramelizada sobre os cubos de pão. Coloque o resto do líquido sobre cada potinho e leve ao forno médio, em banho-maria para assar por aproximadamente 30-40 minutos. Esfriar e gelar se preferir.  Se consumir quente, fica uma delícia com uma bola de sorvete acompanhando!

BREAD PUDDING.jpg
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