top of page

Cobbler de Pêssegos

Essa é uma receita muito boa para reproduzir em casa, pode-se substituir o recheio de pêssegos frescos por pêssegos em calda (escorridos), porque vai ficar bom do mesmo jeito.

ingredientes

Recheio:

  • 2 colheres de sopa (25g) de açúcar granulado

  • 1 colher de sopa (7g) de amido de milho

  • 2 xícaras (454g) pêssegos sem pele cortados em pétalas

  • 1 colher de sopa (14g) sumo de limão

  • pitada de sal

Massa:

  • 2 ovos grandes (100g)

  • 3/4 de xícara (149g) açúcar granulado

  • 3 colheres de sopa (43g) manteiga em temperatura ambiente

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 1/4 colher de chá de extrato de amêndoa, opcional.

  • 1 1/2 de xícara (177g)  de farinha de trigo

  • 1 1/2 colheres de chá de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1 xícara (227g) de leite

  • Açúcar para polvilhar sobre o bolo antes de assar, podendo fazer uso de canela, ou outras especiarias para aromatizar essa camada que vai caramelizar durante a coccção.

preparo

Pré-aqueça o forno a 170C. 

Recheio:

Misture o amido de milho, açúcar e o resto dos ingredientes e reserve.

Massa:

Peneire num bowl a farinha, o fermento, o sal e reserve.

Bata a manteiga, a baunilha, o açúcar até formar um creme claro e leve, adicione os ovos, até homogeneizar. (pode usar batedeira nessa etapa)

Adicione a farinha e misture levemente, intercalando com  leite, manualmente, adicionando aos poucos e homogeneizando a massa a cada adição, com ajuda de uma colher de pau ou de silicone.

finalize com a farinha e coloque na forma ou refratário untado e enfarinhado.

Distribua os pedaços de pêssegos em pétalas com o lado da semente para baixo, e polvilhe com o açúcar (aromatizado com especiarias ou não).  Asse em forno médio (170C) por 10 minutos ou verifiquei pelo teste do palito (igual a um bolo).

Deixe esfriar e sirva com chantilly batido ou sorvete de creme. 

COBBLER_1.png

foto: cobbler

bottom of page