top of page

Tartine de Ricota com Uvas

ingredientes

  • Uvas pretas sem caroço;

  • 1 colher de sopa de Azeite de Oliva;

  • 1 colher de sopa  de Vinagre Balsâmico;

  • 2 colheres de sopa de manteiga sem Sal;

  • Nozes picadas;

  • 1 colher de sopa de Acúcar Mascavo;

  • 1 colher de Mel;

  • Creme de Ricota;

  • Sal e Pimenta-do-Reino à gosto.

preparo

Em uma panela coloque a manteiga, o mel, o vinagre balsâmico, um pouco de azeite de oliva e o açucar mascavo, controlando para que não queime e haja a caramelização das uvas. Se precisar pode adicionar duas colheres de sopa de água. Retire do fogo quando as uvas já apresentarem caramelização.

Em um grill ou frigideira aqueça a fatia de pão e disponha o creme de Ricota sobre ela. Coloque as uvas com um pouco da calda que se formou na panela, adicione as nozes picadas, tempere com Sal e pimento à gosto.

uva e queijo.jpg
bottom of page