Tartine de Ricota com Uvas
ingredientes
-
Uvas pretas sem caroço;
-
1 colher de sopa de Azeite de Oliva;
-
1 colher de sopa de Vinagre Balsâmico;
-
2 colheres de sopa de manteiga sem Sal;
-
Nozes picadas;
-
1 colher de sopa de Acúcar Mascavo;
-
1 colher de Mel;
-
Creme de Ricota;
-
Sal e Pimenta-do-Reino à gosto.
preparo
Em uma panela coloque a manteiga, o mel, o vinagre balsâmico, um pouco de azeite de oliva e o açucar mascavo, controlando para que não queime e haja a caramelização das uvas. Se precisar pode adicionar duas colheres de sopa de água. Retire do fogo quando as uvas já apresentarem caramelização.
Em um grill ou frigideira aqueça a fatia de pão e disponha o creme de Ricota sobre ela. Coloque as uvas com um pouco da calda que se formou na panela, adicione as nozes picadas, tempere com Sal e pimento à gosto.