Tartine de Manjogomes com Tomates Secos
ingredientes
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1 xícara de folhas de Manjogomes (ou espinafre);
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1 colher de sopa de cebola picada;
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1 dente de alho amassado;
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1 colher de manteiga para branquear o manjogomes (adicione um pouco de azeite de oliva para não queimar a manteiga;
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tomates secos;
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requeijão cremoso ou pasta de ricota;
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1ovo para cozinhar;
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1 ovo para empanar;
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farinha de trigo (empanar o ovo);
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farinha de rosca ou panko (empanar o ovo);
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Sal e Pimenta-do-Reino à gosto.
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Óleo para fritar;
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Fatias de pão rústico.
preparo
Numa pequena panela ferva água o suficiente para cozinhar o(s) ovo(s). Quando levantar fervura, coloque os ovos, com ajuda de colher ou escumadeira e aguarde 4 minutos e meio para a cocção perfeita. Retire da fervura e coloque em um bowl com água gelada (pedras de gelo). Deixe ele esfriando enquanto faz os outros preparos. Numa panela aqueça a manteiga e um pouco de azeite e doure a cebola e adicione o alho, e logo coloque as folhas para que branqueem até o pondo desejado e reserve. Numa frigideira, derreta um pouco de manteira e adicione as fatias do pão rústico, para que dourem dos dois lados. Retire as cascas dos ovos com cuidado para não romper a clara, passe na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e na farinha de rosca ou panko. Frite em óleo quente, rapidamente para não queimar (é só finalização).
montagem:
Passe o requeijão ou pasta de ricota sobre a fatia de pão, cubra com as folhas do manjogomes ou espinafre branqueadas e disponha so tomates secos sobre elas. Finalize com sal e pimenta. Coloque o ovo inteiro sobre os tomates secos.